작품 리뷰를 해요 오로지 주관적인 판단이니 모두의 감상이 같을 수 없음을 압니다...

- 작품 욕 : 하.. 할지도? (ㄸㅂ) 근데 애초에 엄청 붐 따 하는 작품은 안 올릴 예정이고 

어느 정도 정제되어 나올 예정입니다. 대충 츳코미 수준이에요

- 제가 하는데 중간에 덧글 다셔도 됩니다 오히려 기쁠듯 

ets솜인형 만들기_푸푸공장

최근 자캐커플 인형 붐이 탐라에 돌고 있어 마침 놔님에게 솜깅 제의를 받아서!!! (꺅~)

8월 14일 경 부터 시작했답니다~ 그런데 지금 완성까지 된 걸보면 진짜 빠른듯... 

(어쩌다보니 자캐 10깅도 생기는데 이게 더 먼저 도착할 것 가타요)

놔님이 그려주신 도안. 너무 기여븜.

해당 공장에서는 2+2 가 기본이고 현재 날짜 기분으로 샀을때 제자캐 (왼)은 618 위안 요한 (오)은 610 이였답니다 약 11만 5천원 정도네요... 

타래 작성일 :

감상 완료일 :

무밍젤리

개인적으로 이 진짜 머리털 같은 부숭부숭 한걸 꼭 만져보고 싶었기에 구현할 수 있게 되어 좋았어요!! 단 요한은 생머리라서 좀 더 차분한 새 토끼털로 부탁했는데 공장 사진보니 너무 그루밍 못한 고냐 같음 (+)

무밍젤리

꽁지도 잇음!!! ㅠㅠ 우짜냐고요 이 밥오.
제캐가 왼쪽에 얼굴 화상이 있단 설정이라 이걸 잘 살릴 수 있을지 걱정했는데~~~ 두 천을 합쳐 만드는 방식으로 구현에 성공했어요..!!! 제캐가 의외로 잘 나와서 당황중.. 피부색도 보라색인데 연보라라 적당한 느낌 드는게 최고였다네요

무밍젤리

도안 수정도 거의 도.찢. 수준이라 제캐는 거의 안했고 요한 자수만 아래처럼 수정했습니다 도안이 역시 잘나와서 그런지 도찢도 진짜 잘된듯.. 

(두번째 이미지가 놔님이 보내신 수정요청!)

별개로 아쉬웠던 점은.. 공장주분이랑 커뮤니 케이션이 어려우셨다고 하네요 일주일 후에 복제도 완성된 데서 엄청 기대 중!!!

SKIN BY ©Monghon
arrow_upward